CHI SIAMO

27.07.2010 20:23

 PROFESSIONAL NUTRITION E' GARANZIA DI DISTRIBUZIONE  AUTORIZZATADI INTEGRATORI AMERICANI FORNITI DA  IMPORTATORI UFFICIALI, CONFORMI ALLE NORMATIVE ITALIANE E COMUNITARIE, E NOTIFICATI AL MINISTERO DELLA SANITA' CHE VIGILA E GARANTISCE LA SICUREZZA DEGLI INGREDIENTI DEI PRODOTTI

 

La  Professional Nutrition nasce dalla passione  per  il natural body-building abbinato alla moderna integrazione alimentare che negli ultimi anni ha fatto passi da gigante.

 

In questa ottica  la nostra società vuole insediarsi come uno dei  Superstore Italiani più qualificati nella distribuzione di Integratori Americani, di cui siamo esclusivisti per la zona di Pomezia,  per potere dare a chi nutre la nostra stessa passione prodotti di altissimo livello

 

Fedele alla filosofia del fondatore Rinaldo, dal 1986 Body Builder, la Professional Nutrition  si vuole contraddistinguere per essere controcorrente al mercato in cui si e' inserita, in un'epoca in cui fioriscono nuovi marchi, dove i prezzi e la conseguente qualità dei prodotti si attestano a livelli sempre piu bassi, noi abbiamo scelto di distribuire  solo prodotti d'alta qualità, provenienti da ditte di provata serietà e leader a livello mondiale.

 

La filosofia Professional Nutrition e' di mettere a disposizione del consumatore il meglio nel campo dell'integrazione, non necessariamente il piu economico, se questo vuol dire bassa qualità': integratori che contengano realmente quello che dice l'etichetta, che diano i risultati per i quali sono stati acquistati, che siano facilmente digeribili e assimilabili, questo e' il nostro unico metro di giudizio per la scelta degli integratori, da proporre ad un pubblico giustamente sempre piu' informato ed esigente.

 

PERSONAL TRAINING

 

IL VOSTRO PERSONAL TRAINER DI FIDUCIA

 

La macchina umana, a differenza di quelle meccaniche, con l’uso migliora: fitness e body building sono i protagonisti della nostra attività quotidiana.

 

E’ necessaria una grande passione e, soprattutto, il desiderio di condividere e testimoniare una particolare filosofia di vita che permette di frequentare la palestra per sia per fini estetici e salutistici a beneficio del proprio benessere psicofisico, ma anche per fare del body building uno stile di vita.

 

Una visione illuminata del fitness e del body building, quindi, che deve essere accompagnata da una corretta alimentazione e da un programma allenante personalizzato.

 

Ed è prorprio questo il punto di forza della nostra società che ha alle spalle 20 anni di esperienza nell'ambiente del Body Building.

 

Il nostro personal trainer sarà a vostra completa disposizione offrendo la sua competenza tecnica per programmi specifici. Gli appassionati di fitness e body building resteranno affascinati dal percorso culturale dedicato, che comprende l’anatomia umana funzionale, la biomeccanica, le tecniche di allenamento, l’alimentazione, l’integrazione alimentare per lo sportivo, gli integratori alimentari, il recupero, il sovrallenamento, la filosofia freudiana e la bioenergetica di Alexander Lowen.

 

Il personal trainer non è un compagno con cui allenarsi ma un professionista in grado di analizzare le caratteristiche articolari, strutturali dei propri allievi/clienti e di suggerire tutti gli accorgimenti fisiologici più adatti nell’esecuzione degli esercizi.

 

Dotato di spiccata sensibilità, carica emotiva e grande esperienza può comprendere facilmente necessità, desideri, obiettivi e limiti di coloro che lo seguono. E’ in grado di stimolare i suoi allievi verso uno stile di vita equilibrato, piacevole e gratificante dal punto di vista estetico e salutistico; un professionista aperto e flessibile, in continua evoluzione tecnica e personale, al passo con le nuove scoperte della biomeccanica applicata al fitness e al body building.

 

Per ogni cliente dopo un'amnesi accurata fornirà un programma accurato e specifico  di allenamento e a richiesta un programma nutrizionale adeguato e integrativo al programma di allenamento.

 

NUTRIZIONE

 

PRESSO LA NOSTRA SEDE, GRAZIE A PERSONALE SPECIALIZZATO SARA' POSSIBILE OTTENERE DEI CONSIGLI ALIMENTARI SULLA BASI DI ANALISI ACCURATISSIME

 

Di seguito viene descritto a grandi linee il concetto basilare dei nostri consigli alimentari:

 ALIMENTAZIONE 6X

 

Normalmente i nuovi arrivati nella disciplina  del bodybuilding sono sbalorditi dallo stile di vita di questa disciplina. Una delle cose che li sorprende di più è quanto spesso mangino i bb. Il regime di sei pasti al giorno non è il massimo, è il minimo, e molti bodybuilder si alzano per mangiare durante la notte. La domanda è, i bodybuilder devono davvero mangiare così spesso? C'è qualche fondamento scientifico al concetto dei sei pasti al giorno?

 

ACCELERARE IL CICLO ANABOLICO

 

L' obiettivo finale per un bodybuilder è di mettere su massa magra. I bodybuilder moderni pensano che se mantengono la frequenza ma diminuiscono le calorie, potrebbero restare magri mentre diventano più  grossi. Questo concetto è ben illustrato in uno studio russo di Litvinova, che ha scoperto che quando ha distribuito l'assunzione di cibo dei ratti in cinque pasti invece che in tre, il ritmo della sintesi proteica muscolare è aumentato. Questo è esattamente ciò che vogliono i bodybuilder. Guardatela da questa prospettiva: se non si sta mangiando, si sta digiunando, e nessuno è mai diventato più grosso e più forte digiunando.

Presumendo che ci vogliano tre ore per digerire un pasto, se si mangia solo tre volte al giorno, si sta mangiando per nove ore e digiunando per 15.

Quindi si passa la maggior parte del giorno digiunando, e in uno stato catabolico. Se si mangia sei volte al giorno, si mangia dalle 12 alle 18 ore, a seconda del tipo di proteine e di carboidrati che si assumono.Il digiuno è  presente solo dalle 6 alle 12 ore, che è sempre troppo, ma è molto meno di 15 ore.

 

COME I PASTI INFLUENZANO LA SINTESI PRTEICA

 

La massa muscolare è soggetta a un ricambio proteico continuo. Le vecchie proteine vengono disgregate (catabolismo) mentre vengono formate quelle nuove (anabolismo). I pasti stimolano la sintesi proteica muscolare mentre il digiuno la riduce.

Allo stesso modo, i pasti riducono il catabolismo mentre il digiuno lo aumenta. Come risultato, i pasti fanno i muscoli più grandi, e il digiuno li rende più piccoli. Paragonate i muscoli con i pasti e sarete sulla buona strada per il bodybuilding.

 

Ci si può chiedere come mangiare o non mangiare possa influenzare così drammaticamente il ricambio proteico. Il meccanismo intracellulare responsabile della sintesi proteica muscolare è complicato, ma può essere fermato o attivato velocemente al livello iniziale.

Dentro a ogni cellula muscolare ci sono tante piccole " macchine" che creano nuove proteine. Se le macchine lavorano abbastanza velocemente, si accumuleranno nuove proteine, che sono responsabili della contrazione muscolare, e i muscoli diventeranno più grossi e più forti. Ogni macchina anabolica ha due interruttori: uno per accenderla e uno per spengerla. Il pulsante di accensione dà inizio all'azione della macchina, e gli scienziati chiamano questo iniziatore eIF4E, che sta per fattore iniziale eucariotico 4E. Più cIF4E c'è dentro alle cellule muscolari, più sarà forte il ciclo anabolico. Il pulsante di spengimento, che ferma l'avviamento, è chiamato 4E-BPI. BP, o proteina legante, è proprio come I'IGF-BPI, una proteina che si lega all'ormone IGF.

Quando le proteine leganti si legano a una molecola, normalmente la intrappolano e la rendono inattiva. Ogni volta che la 4E-BPI si lega al eIF4E, si crea un complesso chiamato eIF4E.4E-BPI.

Come risultato, l'eIF4E libero è ora intrappolato e non può accendere le macchine costruttrici di muscolo. Quindi, l'eIF4E rappresenta il punto cruciale della sintesi proteica muscolare, dove in parole povere l'anabolismo viene o acceso o spento. Quando si assumono le proteine, gli amminoacidi in esse contenuti liberano l'elF4E dal 4E-BPI.' Questo come funziona la maggior parte delle

influenze anaboli che delle proteine alimentari. Nuove ricerche avanzano l'ipotesi che gli amminoacidi possano anche ridurre direttamente la

produzione di un'altra proteina legante, I'IGFI-BPI, che impedisce all'IGF-I di produrre i suoi effetti costruttori di muscoli. Quindi, gli amminoacidi

hanno anche un effetto positivo sui livelli degli ormoni anabolici e sulle reazioni di crescita che essi producono.

 

E' facile capire che più i muscoli sono esposti agli amminoacidi, più l'eIF4E libero inizierà l'anabolismo. Ciò nonostante si deve raggiungere una certa soglia di amminoacidi per liberare abbastanza eIF4E da incrementare significativamente l'anabolismo.

La proteina del siero del latte, che viene assorbita rapidamente, è il metodo più facile e più efficace per raggiungere questa soglia anabolica.E' superiore nell'incremento della sintesi proteica perché fornisce un livello farmacologico di amminoacidi che è chiamato iperamminoacidernia.

Anche l 'ormone insulina ha in qualche misura la capacità di liberare l'eIF4E. I suoi effetti sono più deboli di quelli degli amminoacidi, ma può fare meraviglie in combinazione con gli amminoacidi.

 

Quando si digiuna, il livello di sanguigno degli amminoacidi si riduce. Proporzionalmente più eIF4E viene bloccato dal 4E-BPL e più il ciclo anabolico

rallenta. Così per liberare l'eIF4E, si assumono le proteine, e per intrappolarlo si digiuna.

Il livello proteico del sangue agisce come un acceleratore o un freno per l'anabolismo: poche proteine significano poco anabolismo, mentre molte proteine significano molto anabolismo. Naturalmente, si vuole accelerare l'anabolismo il più spesso possibile, quindi si devono ingerire proteine frequentemente.

Questa è la logica dietro al programma alimentare 6X. Si accelera l'anabolismo durante la maggior parte del giorno invece di frenare spesso, come si fa con un programma tradizionale di tre pasti al giorno.

 

COME I PASTI INFLUENZANO IL CATABOLISMO

 

Ogni volta che cresce il livello degli amminoacidi nel sangue ma non la soglia anabolica, si arresta il catabolisimo e non si ha quasi nessun effetto sull'anabolismo. Le proteine come la caseina, che non si avvicinano a raggiungere la soglia anabolica, sono ottime per fornire una protezione di lunga durata al muscolo a causa del loro assorbimento lento e graduale. Ogni volta che il muscolo non ottiene la sua dose fondamentale di amminoacidi esogeni dall'alimentazione, mangerà se stesso per fornire dei nuovi mattoni costruttori di muscolo. La caseina offre una garanzia di lunga durata contro questo cannibalismo grazie alla sua azione naturale di rilascio nel tempo.

Anche l'insulina è in parte responsabile della riduzione del catabolismo indotta dai pasti. Normalmente l'insulina è un ormone anticatabolico, tranne che appena dopo l'allenamento. Il digiuno produce una mancanza di insulina, che innesca rapidamente il catabolismo.

 

AUMENTARE L'ASSUNZIONE TOTALE DI PROTEINE

 

Lo scopo del programma alimentare 6X non è solo di fornire sostanze nutritive in modo più uniforme ma anche di aumentare l'assunzione totale di proteine.

 Tutti sanno che la capacità del tratto digestivo di assorbire le proteine è limitata, e l'opinione comune è che si possono digerire non più di 30 g di proteine in un periodo di tre ore. Comunque, quale persona sana di mente, crede che campioni come Nasser El Sonbaty possano trattare solo 10 g di proteine all'ora? Misurate 10 g di proteina del siero del latte e giudicate voi stessi.

 

Le polveri proteiche di oggi rendono possibile al corpo di assorbire più proteine. Questo è particolarmente vero con i prodotti di alta qualità di proteina del siero e di cascina. Sono predigeriti, così tutto ciò che si deve fare è aprire la bocca e inghiottire e gli amminoacidi entrano nel flusso sanguigno quasi immediatamente.

 

  Una ricerca ha mostrato che delle quantità significative di proteina del siero o di caseina sono nel sangue nel giro di 20 minuti dall'assunzione. Non ci vogliono ore per assorbirle. Due ore dopo la somministrazione, comunque, la proteina del siero se n'è andata da un pezzo mentre la cascina è ancora lì, a produrre azioni anticataboliche.

 

Una velocità rapida di assorbimento, come si ha con la proteina del siero, richiede di mangiare molto frequentemente. Le proteine altamente tecnologiche di oggi sono sprecate se si mangia solo tre volte al giorno perché entrano ed escono dall'organismo molto velocemente. Anche la raccomandazione più recente di mangiare da svegli ogni tre ore può essere inefficace se si usano solo proteine del siero del latte ad assorbimento rapido. La combinazione di latte e uova, più lenta e più difficile da digerire, è più appropriata in caso di pasti ogni tre ore. Sebbene l'introduzione della proteina del siero abbia permesso ai bodybuilder di raggiungere un nuovo, più alto livello di assorbimento delle proteine, ha anche voluto dire che sei pasti al giorno non erano abbastanza per i bodybuilder esperti che usano principalmente la proteina del siero. In quel caso 10 pasti sarebbero meglio per mantenere uno stato anabolico.

 

La soluzione è di introdurre caseina di alta qualità e di assorbimento più lento. Una combinazione di proteina del siero e di caseina permette di restare nei confini meno opprimenti del regime dei sei pasti al giorno.

 

In confronto a tre pasti al giorno, che immettono al massimo 150 g di proteine al giorno, sei pasti possono aiutare ad assumere più di 250 g.

 

I bodybuilder esperti che fanno uso di farmaci possono aumentare fino a 10 pasti al giorno per raggiungere il traguardo dei 400 g, ma questo è eccessivo per i bodybuilder natural. Gli steroidi incrementano il bisogno di proteine perché accelerano il ricambio delle proteine muscolari. In più, quelli che usano steroidi devono ridurre l'assunzione dei carboidrati, o "esploderebbero"a causa della ritenzione idrica eccessiva che questi farmaci possano comportare. Ciò significa che devono incrementare le proteine per compensare il deficit calorico creato dalle diete con pochi carboidrati.

 

IL CATABOLISMO NOTTURNO

 

Durante il digiuno notturno i muscoli diventano dei grossi esportatori di amminoacidi, e ciò significa che si è in una fase catabolica. Vengono formati più complessi eIF4E.4EBPI, rallentando il ciclo anabolico. Così, sebbene una risposta anabolica minima ripari alcuni dei danni muscolari inflitti dall'allenamento, normalmente la bilancia complessiva è negativa a causa del catabolismo notturno. Si può recuperare più velocemente e crescere di più se lo si controlla.

 

Il primo modo per controllare il catabolismo nottumo è di bere una bevanda di caseina o di caseina e proteina del siero appena prima di andare a letto. Il rilascio regolare degli amminoacidi proteggerà i muscoli. Ovviamente, mangiare dei carboidrati insieme alla caseina accentuerebbe l'effetto anticatabolico, ma il problema è che mangiare i carboidrati la sera fa ingrassare. E un baratto, e si deve decidere se si vuole correre il rischio di aggiungere un po' di grasso in cambio di più muscoli o sacrificare un po' di muscoli per una maggiore tonicità. A meno di essere eccezionalmente magri, è sconsigliato mangiare i carboidrati la sera , si può controllare il catabolismo nottumo anche usando uno stimolatore naturale dell'ormone della crescita prima di andare a letto invece di una bevanda di caseina e proteina del siero.

Il GH, liberato naturalmente dall'organismo, può smorzare il rilascio di cortisolo, aiutare a risparmiare e a costruire più muscoli e anche aiutare a bruciare i grassi).

 

La seconda tecnica è mangiare nel mezzo della notte. In questo caso ci troviamo davanti un nuovo fattore che riguarda l'argomento della tonicità rispetto all'avere più muscoli, ed è la qualità del sonno. Se alzarsi nel mezzo della notte rende nervosi il giorno seguente, non fatelo. Se si ha comunque la tendenza a svegliarsi nel mezzo della notte, diciamo per andare in bagno, prendere un'altra bevanda di proteina del siero e caseina.

 In tutti e due i casi ricordarsi che la prima cosa che si deve fare al mattino è di liberare l'eIF4E con un'enorme bevanda di proteina del siero.

Ciò farà fare un balzo all'anabolismo e compenserà in parte il rallentamento notturno.

 

CONTROLLARE LE CALORIE

 

I bodybuilder devono mangiare più frequentemente delle altre persone, ma questo non significa che si devono assumere più calorie. Si deve soltanto distribuire l'assunzione delle calorie in modo più uniforme nel corso della giornata. Mangiare frequentemente permette di incrementare sensibilmente le proteine, ma si dovrebbero compensare queste calorie proteiche in più riducendo le calorie dei carboidrati o dei grassi. Studi hanno mostrato che una migliore dell'assunzione del cibo giornaliero può permettere di mangiare leggermente di più senza guadagnare grasso(leggermente di più, non molto di più). Un altro vantaggio del mangiare frequentemente è che permette di controllare meglio l'appetito. D'altro canto, però, i pasti più piccoli possono essere frustranti, cosa che potrebbe spingere a mangiare qualcosa di extra. Cosa che si traduce velocemente in guadagni di grasso, quindi sarebbe molto meglio scegliere un pasto sostitutivo a base di caseina e proteina del siero invece di interi pasti con qualche alimento. In questo modo si assume la quantità di calorie che si era programmato di raggiungere. Inoltre questi pasti offrono proteine di buona qualità senza calorie extra.

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